sábado, 23 de abril de 2011

Pollo a la cerveza, paso a paso.










El pollo no solo es económico, es bajo en grasas y más quitándole la piel .
Podemos prepararlo como en este caso con una salsa ligera pero con mucho sabor y que nos aguantará varios días en la nevera.

Está frito con poco aceite y al no llevar harinas es apto para cualquier dieta.
Los ingredientes son básicos, y hasta la cerveza que le pondremos, al cocinar se evaporará el alcohol que contiene.

Las cantidades las he puesto para cuatro personas o que puedan comer dos, en dos ocasiones.
Cuando falta el tiempo para cocinar, el que se tiene hay que aprovecharlo bien y con esta receta lo harás ya que se mantiene tres o cuatro días en la nevera.
También se puede congelar por raciones con parte de su salsa.
Luego cualquier acompañamiento le servirá.

Aquí tenéis los ingredientes:
  • 4 muslos y contramuslos de pollo, al que le guste la pechuga que la sustituya, con este plato no queda seca.
  • 2 cebollas grandes partidas.
  • 4 zanahorias.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • Un bote de cerveza.
  • Sal y pimienta.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen.
Cómo la hacemos:

Le quitamos la piel al pollo y por la parte de la unión, en el hueso, del muslo y el contra muslo lo partimos, quedando así en dos trozos.
También le hago unos cortes luego a la carne a lo largo, como veis en la foto, para que se fría mejor, no me gusta que quede poco hecho, aunque luego hierva con el caldo.

Se parte la cebolla en juliana, (primero por la mitad y luego en tiras a lo largo, no muy finas si queréis que se note en la salsa).

Las zanahorias se pelan y se parten en rodajas.
Los ajos se les quita la parte dura de la punta y se parten por la mitad, así al freirlos no saltarán quemándoos.
Cuando todo este partido se echa en la sartén con el aceite de oliva junto con las hojas de laurel, la sal y la pimienta.

Consejo:

Cuidado al echar la sal y la pimienta, no todas las sales salan igual y es mejor rectificar al final, si nos pasamos ya hemos estropeado el plato.
Cuando esté todo frito lo sacamos de la sartén y echamos el pollo cortado, lo salamos también y se fríe bien, como queda en la foto, luego está más bueno si está bien sofrito.

Cuando hayamos acabado este paso le incorporamos toda la verdura reservada, le añadimos el bote de cerveza y el mismo bote se llena de agua y se le añade también.
Se deja que hierva y a los 10 minutos se deja a fuego lento otros 20.
En mi casa nos gusta que quede con salsa, queda ligera pero para mojar pan es fantástica.

Consejo:

Este es un plato que queda mejor de un día para otro, y ya que hacéis el trabajo y gastáis luz es mejor hacer para dos veces.

2 comentarios:

  1. Qué rico se ve ese pollo....hhmmmmmm...habrá que probarlo!!! nos quedamos por aquí contigo, un besazo guapa!!

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  2. Un plate sencillo pero insuperable, excelente paso a paso, Besos

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